お砂糖の種類と特徴

(提供:ホ−ムメイド協会)
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お砂糖の種類と特徴
お砂糖の種類と特徴
砂糖は植物からつくられた天然食品
砂糖は植物からつくられた天然食品
砂糖は、エネルギー補給にも最適!
砂糖を摂るのも、タイミングが大事!
効果的な筋肉づくりに、砂糖が役立つ
砂糖と記憶力
砂糖で心もリラックス
脳のエネルギーはブドウ糖だけ
砂糖の誤解(その3)砂糖と虫歯
砂糖の主成分、ショ糖が調理で大活躍
朝のお菓子と紅茶で起きるのを楽しみに


砂糖は脳の重要な栄養源である-2
砂糖は脳の重要な栄養源である
砂糖ミルク入りコーヒーの効用
砂糖の誤解(その2) 砂糖と糖尿病
砂糖の誤解(その1) 砂糖と肥満
一番甘いのはどの砂糖?
砂糖の賞味期限は?
砂糖の賢い使い方
料理にかかせないすごい力が7つもあります!
子供の成長に“砂糖の力”が不可欠!


砂糖の啓発活動
砂糖の啓発活動
砂糖の啓発活動
砂糖の啓発活動
砂糖の啓発活動
砂糖の啓発活動
砂糖の啓発活動
砂糖の啓発活動
砂糖の啓発活動
砂糖の啓発活動
砂糖と体の関係
砂糖と体の関係


砂糖と健康
砂糖の啓発
砂糖の啓発活動
砂糖の啓発活動
砂糖の啓発活動
砂糖の啓発活動
砂糖の啓発活動
砂糖とは何か?
砂糖の始まり

●お砂糖の種類と特徴−2

1.粉砂糖
 フルーツにふりかけたり、ケーキやクッキーのデコレーションに。グラニュー糖を粉砕したもので、粉雪のような食感です。

2.白ざら糖
 光沢があるので美しく仕上げる高級菓子やゼリー果実酒などに。結晶がグラニューより大きく、無色透明。

3.氷砂糖
 溶けるのに時間がかかるので果実酒づくりに最適。キャンディとしてそのまま食べられます。氷のように見える大きな結晶が特徴。

4.中ざら糖
 独特なまろやかな風味が、漬物や煮物の味をおいしく引き立てます。カラメルにより黄褐色をしています。

砂糖啓発活動ポスタ−
砂糖啓発活動ポスタ−

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