お砂糖の種類と特徴

提供:ホ−ムメイドクッキング
(提供:ホ−ムメイドクッキング)

お砂糖の種類と特徴
お砂糖の種類と特徴
お砂糖の種類と特徴
砂糖は植物からつくられた天然食品
砂糖は植物からつくられた天然食品
砂糖は、エネルギー補給にも最適!
砂糖を摂るのも、タイミングが大事!
効果的な筋肉づくりに、砂糖が役立つ
砂糖と記憶力
砂糖で心もリラックス
脳のエネルギーはブドウ糖だけ
砂糖の誤解(その3)砂糖と虫歯
砂糖の主成分、ショ糖が調理で大活躍
朝のお菓子と紅茶で起きるのを楽しみに


砂糖は脳の重要な栄養源である-2
砂糖は脳の重要な栄養源である
砂糖ミルク入りコーヒーの効用
砂糖の誤解(その2) 砂糖と糖尿病
砂糖の誤解(その1) 砂糖と肥満
一番甘いのはどの砂糖?
砂糖の賞味期限は?
砂糖の賢い使い方
料理にかかせないすごい力が7つもあります!
子供の成長に“砂糖の力”が不可欠!


砂糖の啓発活動
砂糖の啓発活動
砂糖の啓発活動
砂糖の啓発活動
砂糖の啓発活動
砂糖の啓発活動
砂糖の啓発活動
砂糖の啓発活動
砂糖の啓発活動
砂糖の啓発活動
砂糖と体の関係
砂糖と体の関係


砂糖と健康
砂糖の啓発
砂糖の啓発活動
砂糖の啓発活動
砂糖の啓発活動
砂糖の啓発活動
砂糖の啓発活動
砂糖とは何か?
砂糖の始まり

●お砂糖の種類と特徴−3

1.顆粒状糖
固まりにくく溶けやすいので、冷たい飲み物に入れたり、ヨーグルトやフルーツにふりかけて。多孔質・高純度な砂糖です。

2.黒砂糖
濃厚な甘さと、強い風味があり、かりんとうや駄菓子などに向いています。サトウキビのしぼり汁をそのまま煮詰めてつくります。

3.和三盆
粒子が非常に小さく口溶けがよいので、高級和菓子に利用されます。日本の伝統的な製法でつくられる黄褐色の砂糖です。

砂糖啓発活動ポスタ−
砂糖啓発活動ポスタ−

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